我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

贵安新区消防救援支队开展集中治理行动 “打通生命通道”

  近日,贵安新区消防救援支队大力开展消防车通道集中治理行动,截至目前,共开展消防车通道集中治理专项行动5次,张贴《通告》560份,查处各类违法行为7条、整改5条、集中曝光2条,利用自媒体平台发送手机提示短信2000条、微信微博12条。

  据悉,为了切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,日前,贵安新区消防救援支队牵头会商有关部门起草通知,指出占用、堵塞消防车通道的违法性、危害性,明确管理责任,声明禁止行为和法律后果,公布举报途径及处理方式,大力开展消防车通道集中治理行动。

  新区消防救援支队监督员在消防监督检查过程中,督促各单位结合“三自主两公开一承诺”,加强巡查检查,及时消除占用、堵塞消防车通道等隐患问题;通过多种调度方式,积极在新区居民住宅区、人员密集场所张贴《贵州省消防安全委员会办公室关于消防车通道集中治理行动的通告》;联合各类媒体开展曝光“堵塞生命通道”警示宣传活动,通过媒体高频次持续关注和报道消防车通道堵塞的情况,以真实案例警示占用和堵塞生命通道的行为,督促相关责任单位整改落实,确保生命通道畅通;组织力量深入社区、家庭开展面对面宣传提示,引导群众增强保持消防车通道畅通的意识。